В Омске состоялся второй слёт новогодних волшебников

В Омске состоялся второй слёт новогодних волшебников. 16 Дедов Морозов боролись за звание лучшего. В этом им помогали снегурочки и другие сказочные персонажи. Оценивало конкурсантов жюри в составе известных омских режиссеров, актеров и хореографов. 

В сквере им. Дзержинского прошел второй слет Дедов Морозов. В этом году на предновогоднее состязание съехались 16 участников. Для них были подготовлены творческие испытания — дефиле “Новогодняя коллекция”, соревнование “Новогодний перепляс” и конкурс “Мы пришли поздравить вас”, где конкурсанты представили свою новогоднюю программу и показали как они умеют радовать взрослых и детей.

Переехав из омской крепости в главный сквер города, праздник стал ещё зрелищнее и интереснее. Волшебникам разрешили взять с собой их привычных спутниц – Снегурочек, а также команды поддержки. Некоторые из участников прибыли на необычных транспортных средствах. В их числе – настоящие северные олени и даже хаски.

Для всех гостей праздника устраивали конкурсы и хороводы. Зимние волшебники демонстрировали свои танцы и новогоднюю программу, которой они будут развлекать взрослых и детей. Оценивал конкурсантов главный Дед Мороз Омска.

Лучших из лучших определят в пяти номинациях, а главным дедом Морозом выбрали Александр Мельников, который работает заместителем директора ДК Кировского округа, как оказалось это его дебют. Следующим крупным событием городской новогодней программы станет открытие омской Усадьбы Деда Мороза 23 декабря. В этом году она разместится в музее “Искусство Омска”.

 

Артемий Харламов