Представителям многоквартирных домов разъяснили детали новой системы обращения с отходами

Представителям многоквартирных домов в Советском округе разъяснили детали новой системы обращения с отходами. Согласно закону, со следующего года вывоз мусора станет отдельной коммунальной услугой с собственным тарифом.

Место встречи – администрация округа. Приглашенные – представители многоквартирных домов и управляющих компаний, от Нефтяников до Городка Водников. Ажиотаж нешуточный: разобраться в деталях новой реформы хотят все. Старшие по домам здесь как проводники информации. С их помощью об итогах встречи должны узнать и остальные жители округа.

Такие встречи проходят в течение этого месяца по всему городу. Реформа масштабная. Вывоз мусора станет отдельной коммунальной услугой с собственным тарифом. В его стоимость будут включены не только утилизация мусора, но также транспортировка, сортировка и многое другое. Весь комплекс работ ляжет на плечи единого регионального оператора. Цель реформы – навести порядок в сфере, устранить незаконные свалки. Жителям региона уже сейчас необходимо готовиться к новой системе.

Губернатор Александр Бурков уже выделил 300 миллионов рублей муниципальным районам на приобретение и установку мусорных контейнеров. А вот стоимость коммунальной услуги пока неизвестна. Ее рассчитают только когда схема размещения объектов для накопления отходов будет полностью соответствовать реальности. А собственникам нужно еще раз сверить, кто прописан на их квадратных метрах. Все-таки плата за новую услугу будет начисляться за каждого человека.

 

Руслан Хасанов