СКК имени Виктора Блинова планируют отремонтировать

СКК имени Виктора Блинова планируют отремонтировать. Об этом сегодня Вестям-Омск сообщили в региональном Минспорта. Спорткомплекс сейчас закрыт по решению суда. В здании нашли 57 нарушений правил пожарной безопасности. Кроме того, в СКК уже давно требует замены кровля. Из-за этого закрыта главная арена комплекса.

Ближайшие три недели это объявление не актуально. С 10 декабря деятельность СКК имени Блинова приостановлена на 30 суток. За исполнением решения суда следят приставы. За незаконное проникновение в здание грозит уголовная ответственность.

Сейчас спорткомплекс закрыт. СКК опечатан судебными приставами. Всем арендаторам дали три дня на сбор вещей и теперь сюда никого не пускают. В самое горячее время – новогодние праздники – предприниматели лишились торговых точек, сам комплекс – денег от аренды.

В СКК размещались несколько десятков магазинов, работали торговые ярмарки и несколько детских спортивных секций. Сейчас бизнес подсчитывает убытки – всё-таки месяц без работы большой срок. Так, под пожарные санкции попала и одна из омских кофеен. После закрытия персонал пришлось перевести в другие точки, а клиентам сообщить, что свои двери заведение откроется только 10 января.

Проверки госпожнадзора проходят в СКК каждый год. Первый раз – в 2013 здесь нашли 140 нарушений безопасности. Спорткомплекс несколько раз платил штрафы. В 2016 его также закрывали. И вот, спустя два года – снова приостановка работы. Потому что находится в комплексе просто опасно для жизни. В здании нет системы обнаружения пожаров.

Что делать с СКК, сейчас решают в Минспорта. Уже разработан план финансового оздоровления спорткомплекса. Здание планируют капитально отремонтировать. Но, чтобы устранить все нарушения необходимы средства, а чтобы их найти – время.

После 10 января СКК вновь откроется. И будет работать в прежнем режиме. В 2019 спорткомплекс опять ждёт внеплановая проверка, и если нарушения не будут устранены – очередной штраф – 70 тысяч рублей. Цена за возможность работать ещё год без пожарной системы.

Ирина Лотц