Ракетные войска стратегического назначения отмечают свой день рождения

Ракетные войска стратегического назначения отмечают свой день рождения

Ракетные войска стратегического назначения отмечают свой день рождения. Уже 59 лет они стоят на защите нашей страны и составляют основу ядерного щита России. 

Анатолий несёт службу уже 21 год. С детства мечтал стать военным. Родители поддержали стремления сына и гордятся его успехами. Вместе с офицерами и ветеранами его наградили памятным знаком за выдающиеся отличия в ориентировании на местности. Конкурс проводился среди всех вооружённым сил России.

Уже завтра он вернётся на боевое дежурство и будет продолжать вместе с другими солдатами и офицерами защищать нашу страну. Солдаты и офицеры несут постоянное боевое дежурство, являясь гарантом стабильности. Только у наших ракетчиков стоят на вооружении мобильные комплексы “Ярс” и “Тополь-М”. Эти гиганты не подвластны радарам и надежно защищены от технических средств разведки. Именно они позволяют нам сохранят сегодня ядерный паритет.

290-й отдельный ракетный полк базирующийся в Омске, был сформирован в далёком 1960 году. Входит в одну из 3 ракетных армий и благодаря своему стратегическому расположению, является важным рубежом защиты России. Ежегодно несколько сотен новобранцев проходят службу именно в этой части.

Артемий Харламов