Сотни семей в селе Приветное Омского района оказались в экстремальной ситуации

Сотни семей в селе Приветное Омского района оказались в экстремальной ситуации. Они не могут дождаться подачи газа в их дома, хотя по договору это должно было произойти ещё пять лет назад. Теперь люди готовятся не к рождественским праздникам, а к рождественским морозам.

Супруги Кацыны надеялись: будут жить с комфортом, установив современный газовый котёл, который можно не отключать в течение суток. Говорят: без него – дровами или углём – трудно хорошо протопить их дом. Он довольно большой, за ночь остывает. Приходится спать под двумя одеялами и всё равно холодно, – 12-17 градусов.

В такой же ситуации в Приветном оказались сотни семей. Злоключения для них начались пять лет назад. Тогда газ уже был подведён в село, но не ко всем домам. Люди поверили частному застройщику, который пообещал эту проблему решить .

 

Обещание – подвести разводящие сети к домам – застройщик выполнил. Вот только голубое топливо в них так и не подали. По словам районного руководства, нужно построить ещё одну дополнительную ветку от ГРЭС для подачи газа в село. Того объёма, который сегодня поступает в Приветное, – на всех не хватает.

Сейчас проблема жителей села Приветное попала и в поле зрения Общественной палаты Омской области. Между тем, на сходе жителей села Приветное принято решение обратиться с жалобой на застройщика в прокуратуру.

 

Галина Журова