Спортивный обзор 12 12 18

Спортивный обзор 12 12 18

Омск может стать площадкой для проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Такое предложение обсуждалось на конгрессе международной федерации хоккея. Вот что рассказал ее президент Рене Фазель в интервью ТАСС: “Мы получили письмо от президента Федерации Хоккея России Владислава Третьяка. Я думаю, что это было пожелание Омска — участвовать в организации чемпионата мира, как это бывает в Канаде, где турнир проводят два города. Мы не против проведения турнира в двух городах – Омске и Новосибирске. Если не будет нарушений регламента соревнований, это не станет проблемой”. Пока официального решения нет. Последний раз молодежный чемпионат мира в России проходил в 2013 году, в Уфе. В 2001 соревнования принимали Москва и Подольск.

Омичка Вероника Медчаинова установила рекорд на Кубке России по плаванию в Московской области. Турнир проходил среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и собрал более 300 участников из 33 регионов страны. Омскую область представляли Вероника Мадчаинова, Марина Пушилина, Елизавета Сидоренко, Анастасия Голикова, Александр Макаров и другие. Настоящий фурор произвела Вероника Медчаинова. Она стала пятикратной чемпионкой и побила рекорд России, проплыв 200 метров вольным стилем меньше, чем за 6 минут. Также она завоевала еще 4 золотые медали на дистанциях 50 и 100 метрах вольным стилем и на спине. Кроме того, пятикратным чемпионом России стал наш международник Александр Макаров. Он был сильнее всех на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем, а также 50 метров брассом и 50 метров на спине. Другие омские спортсмены тоже увезли медали. Так обладательницей четырех наград высшей пробы стала Анастасия Голикова, по одному золоту увезли Марина Пушилина и Елизавета Сидоренко. Всего на счету наших пловцов – 33 медали, в том числе 19 золотых, а вот в общекомандном зачете наша команда стала третьей, пропустив вперед сборные Москвы и Алтайского края.

В Омске определились победители всероссийского турнира по спортивной акробатике на призы заслуженного мастера спорта Юрия Зикунова. Среди спортсменов в возрасте от 13 до 19 лет ими стали омичка Капитолина Хуснуллина вместе с партнером Анатолием Сливковым из Армавира. В категории старше 14 лет “золото” выиграла мужская четверка омичей – Денис Солун, Владимир Петров, Кирилл Лукьянов и Павел Губский. В категории 12-18 лет победа досталась омичкам Анне Парыгиной, Ирине Васильевой и Софии Сорока.