Автотранспортные предприятия предлагают повысить тариф на проезд почти на треть

Автотранспортные предприятия предлагают повысить тариф на проезд в городских пассажирских автобусах почти на треть. Аргументы транспортников сегодня рассмотрел общественный совет при региональной энергетической комиссии. 

Представители пассажирских предприятий пытаются доказать: проезд в городском транспорте должен стоить гораздо дороже. – Они не согласны с РЭК, которая предлагает в среднем повысить тариф в будущем году на 6,8%. Транспортники считают, – необходимо поднять его почти на треть. Они попытались найти поддержку в Общественном совете. Однако, общественники согласились с расчётами Региональной энергетической комиссии.

Сорок с лишним рублей – такой предельный тариф за поездку в городском транспорте предлагают установить в будущем году РЭК и Общественный совет. Однако для омичей плата за проезд составит 30 рублей – наличными. При расчёте по карте – 25. Остальное транспортникам доплатит за горожан муниципальная казна. Особые, льготные цены предполагается установить для пенсионеров и учащихся.

Утвердить предельные тарифы на перевозку пассажиров планируется на заседании правления РЭК 18 декабря.

Галина Журова