В Омске начнётся проектирование нового крытого катка

В Омске начнётся проектирование нового крытого катка. Спортивное сооружение будет построено на территории университета физкультуры и спорта. Приблизительная стоимость – 500 миллионов рублей. Комплекс позволит на более качественном уровне вести подготовку спортсменов и тренеров.

На территории СибГУФКа спорт повсюду. Открытый стадион, по соседству – большой легкоатлетический манеж, рядом -заснеженное поле – это лыжня. А в ближайшем будущем здесь появится еще один спортивный объект. Крытый каток – один из самых амбициозных региональных проектов последних лет.

Ледовых арен в Омске – немало. Комплексы, которые носят имена легенд спорта: Вячеслава Фетисова, Ирины Родниной, Александра Кожевникова и Леонида Киселева. Плюс еще несколько менее крупных катков.

Однако даже на карте можно увидеть, что есть территории, возле которых таких арен нет. В частности, новый ледовый дворец поможет решить проблему с нехваткой таких сооружений в Октябрьском округе. При этом, рядом со спорткомплексом возведут еще и открытый каток.

Стоимость новой ледовой арены – около полумиллиарда рублей. Расходы в полной мере возьмет на себя федеральный бюджет. Специальная программа развития хоккея предполагает строительство трех ледовых дворцов при университетах: один в Омске, два других – в Челябинске и Санкт-Петербурге. Однако комплексы должны не просто стать площадками для массовых катаний или тренировок любителей. Задачи стоят более серьезные.

Уже известно, что в ледовом дворце будут расположены залы индивидуальной и общефизической подготовки, помещения для разминки и хореографии. Медблок и многое другое. Кроме того, будет оборудовано около 200 зрительских мест. Проект нового комплекса появится уже в будущем году. Тогда же станут известны сроки строительства арены.

 

Руслан Хасанов