Сегодня в рейд отправились сотрудники МЧС

Хлопушки и фейерверки, бенгальские огни и петарды уже давно стали обязательным атрибутом Нового года. Сегодня в рейд отправились сотрудники МЧС, чтобы проверить качество пиротехнической продукции. Где купить безопасную пиротехнику, как её выбрать и не попасть в больницу после использования?

От самых маленьких петард и до больших батарей фейерверков. На прилавках этого магазина есть пиротехника на любой вкус и кошелек – от 100 рублей и до нескольких тысяч. Торговля ещё не началась, но сотрудники МЧС уже проверяют необходимые документы и соблюдение правил пожарной безопасности. Огнетушитель на месте. Все изделия хранятся в соответствии с нормой.

Традиционно празднование Нового года в нашей стране не обходится без фейерверков, хлопушек и бенгальских огней. Всегда внимательно проверяйте упаковку пиротехнического изделия. Она должна быть целой. Так же на ней должна быть инструкция. В случае если её нет – продавец обязан Вам её предоставить. И не забывайте при использовании соблюдать правила пожарной безопасности, тогда новый год для Вас не закончится в больнице.

В Омске более 100 лицензированных магазинов пиротехники. Однако, встречаются и торговцы – нелегалы. Чтобы их выявить, а также обнаружить нарушения разного рода, сотрудники МЧС проводят рейды.

Все изделия в нашей стране поделены на 5 классов опасности. Простейшие из них – первые два. Правда разрешены только достигшим 18-летнего возраста. Для 3 класса выделяют специальные площадки, радиус их действия 20 метров. К последним двум – относятся профессиональная пиротехника.

Совсем скоро улицы города наполняться громкими хлопками и озаряться яркими причудливыми узорами. Однако, обращаться с красивыми, но опасными пиротехническими изделиями следует осторожно – напоминают сотрудники МЧС. И предупреждают омичей не приобретать контрафактную продукцию.

 

Артемий Харламов