Сегодня в посёлке Северо-Любинское открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Сегодня в посёлке Северо-Любинское открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого там работал старый ФАП, здание которого было ветхим, не хватало и современного оборудования. Построен новый модуль в рамках программы “Развитие здравоохранения Омской области”.

В новом ФАПе несколько кабинетов – смотровой, кабинет приёма пациентов, процедурная. Помещение осматривает губернатор. Александру Буркову показывают, как теперь будут принимать пациентов.

В Северо-Любинском сейчас почти 400 детей, из низ 28 – это малыши до года. Всего же население посёлка – полторы тысячи человек. И теперь они смогут получить первую медицинскую помощь в родном селе. Ездить в райцентр больше не придётся.

Оборудован новый ФАП всем необходимым. Таких в регионе в нынешнем году будет более 20 вместо 11 запланированных. Дополнительные средства выделил федеральный центр.

В рамках рабочей поездки губернатор побывал и в райцентре. В Любино после реконструкции открыли центральную площадь. Александр Бурков принял участие в церемонии зажжения вечного огня и возложил цветы к монументу в честь любинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ирина Лотц