В Омске вновь разгорается спор между собственниками жилья и управляющей компанией “ЖКХ-сервис”

В Омске вновь разгорается спор между собственниками жилья и управляющей компанией “ЖКХ-сервис”. По словам омичей, коммунальщики собрали с них деньги, но работы так и не выполнили. Речь идёт о нескольких десятках жилых домов и сумме в 3 с лишним миллиона рублей. Сегодня люди в очередной раз вышли на митинг.

Подъезд жилого дома по улице Физкультурная. Стены давно не видели свежей краски. На них – подтеки от воды. В углу скромно стоят веник с совком. С потолка то и дело сыпется штукатурка. Ремонт в подъезде должна была сделать управляющая компания. Но этого так и не произошло. То же самое касается и крыши – ее пришлось чинить своими силами. По словам жильцов, они исправно платили деньги. Сумма достигла 300 тысяч рублей.

Долг до сих пор не погашен. По словам Ольги Френцель компания пока вернула лишь 14 тысяч. И как оказалось – дом на Физкультурной не единственный. Люди сегодня в очередной раз вышли на митинг. Пусть пикетирующих и немного – им удалось привлечь внимание прессы.

Компания в период обслуживания домов действительно находилась на стадии банкротства – заявили представители “ЖКХ-сервис”. Это дочернее предприятие всем известного “Мостовика”. Однако решение суда никто не отменял.

Вести-Омск уже рассказывали об этой истории. В феврале люди устроили митинг напротив здания самой компании – дело даже дошло до потасовки. Выплатит ли организация долги – остается только загадывать. Жители домов между тем, не намерены останавливаться и планируют и дальше добиваться правды. Они считают, что их деньги просто исчезли со счетов дочерних компаний. А “ЖКХ-сервис” – просто сменила юридическое имя.

Арсений Муратов