Судебные приставы намерены и дальше арестовывать имущество центра реабилитации “Рассвет”

Судебные приставы намерены и дальше арестовывать имущество центра реабилитации “Рассвет”. Долгов у санатория накопилось 99 миллионов рублей. Из них больше 4 миллионов это долги по заработной плате. В рамках уголовного дело директора “Рассвета” Нателу Полежаеву принудительно доставили в управление судебных приставов для беседы. В какой стадии исполнительное производство сейчас и не закроют ли реабилитационный центр?

Женщина на видео – Натела Полежаева. А рядом – сотрудники управления судебных приставов. Именно таким образом им пришлось доставить директора центра реабилитации “Рассвет” в управление. Потому что добровольно, по словам исполнителей, Полежаева к ним явиться отказалась.

По данным судебных приставов, только по центру реабилитации “Рассвет” возбуждено несколько десятков исполнительных производств. Долг – 99 миллионов рублей. Это деньги кредиторов, не выплаченные в бюджет налоги и заработная плата сотрудникам. Все пострадавшие выиграли суды, но вот возврата средств пока не дождались.

Сейчас “Рассвет” работает в обычном режиме. В сентябре приставам в счёт погашение задолженности пришлось арестовать часть имущества – на 200 тысяч рублей. Впрочем его руководство “Рассвета” выкупило для самостоятельной реализации. Деньги распределили между сотрудниками. Сама Натела Полежаева уверяет, что ситуация под контролем. “Рассвет” погасит все долги, финансовый план готов.

Впрочем, в управлении судебных приставов, перспективы “Рассвета” рисуют пока не такие радужные. Долги всё ещё не погашены, а значит, визиты исполнителей в центр реабилитации продолжаться.

Сейчас в распоряжении Нателы Полежаевой участок земли в 8 гектаров, на котором стоят корпуса “Рассвета”, оборудование – всё это может быть арестовано и продано за долги. Кроме того, в отношении Нателы Полежаевой возбуждено и уголовное дело – по статье – “Злостное неисполенние решения суда”. Дело завели после заявления одного из кредиторов, которому центр реабилитации “Рассвет” должен денег. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание – до одного года лишения свободы.

Ирина Лотц