Небольшие уютные пансионаты теперь стали доступны и для пожилых омичей

Небольшие уютные пансионаты, обустроенные по лучшим европейским стандартам, теперь стали доступны и для пожилых омичей. Только в нынешнем году в нашем регионе открыто 4 таких стационара – на условиях государственно-частного партнёрства.

Портативную кнопку вызова – здесь выдают каждому. По первому же сигналу – днём ли, ночью ли – медсестра в любом уголке пансионата найдёт того, кому понадобилась помощь. Надежда Малютина говорит: из-за проблем с ногами – сложно даже представить, как бы она сейчас обходилась без такой техники.

Обстановка в пансионате – максимально приближена к домашней. Только семья очень большая – 55 человек. И уход такой, какого не могут обеспечить даже самые любящие близкие люди. Медсестра следит за здоровьем . А диетолог – за тем, чтобы питание было не только вкусным, но и сбалансированным. Матрасы на кроватях – ортопедические. Все комнаты и даже душевые отвечают требованиям программы “Доступная среда”.

Семь человек живут в пансионате временно, пока их родные не вернутся из отпуска или командировки.

В пансионате большая часть пожилых людей проживает при поддержке государственных субсидий. Но желающие могут выбрать для своих родных и платные услуги.

 

Галина Журова