Директора дорожной строительной компании Севака Сарояна подозревают в мошенничестве

Директора дорожной строительной компании Севака Сарояна подозревают в мошенничестве. По версии следствия, предприниматель вместе с подельниками заключили договор субподряда на сумму около 43 миллионов рублей. Эти деньги должны были пойти на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Вот та самая дорога, которую должна была отремонтировать компания омского предпринимателя Севака Сарояна. Как видно по кадрам, стройтехника к этому участку не приближалась. Дорога утопает в грязевой каше и испещрена канавами так, что проехать ее нельзя даже не внедорожнике. Хотя по идее картина должна быть кардинально другой – здесь должен был пройтись грейдер, а после – появиться щебенка.

Сегодня в отношении Севака Сарояна и его подельников завели уголовное дело. Оперативники ФСБ провели в коттедже бизнесмена обыски. Вот он – одетый по-домашнему, глубоко сосредоточенный – знакомится с документами. Мужчина вряд ли ожидал увидеть на пороге своего дома силовиков. По версии следствия, Сароян заключил договор субподряда на сумму порядка 43 миллионов рублей на восстановление дороги в Знаменском районе. Ее разрушил паводок. Однако деньги – бесследно исчезли. А разбитая дорога – осталась.

Сароян правоохранительных органам известен давно. В 2010 году суд приговорил его к двум годам колонии по статье “Хищение чужого имущества в крупном размере”. Это дело тоже связано с махинациями в дорожном строительстве. Поэтому несложно предположить, что бизнесмена может ждать – еще один тюремный срок.

Арсений Муратов