Жители дома по улице Ишимская пожаловались на местный магазин

Жители дома по улице Ишимская пожаловались на местный магазин. После того как там провели дезинсекцию, люди почувствовали острое недомогание.
Торговый комплекс находится на первом этаже дома, и по словам жильцов, пары дихлофоса могли попасть в вытяжку, а оттуда – в подъезды и квартиры.

Тот день – 11 ноября – Юлия Мещерякова вряд ли когда-нибудь забудет. Зайдя в подъезд своего дома – женщина почувствовала неприятный химический запах.

Своей матери Юлия буквально упала в руки. После стакана воды и пары противоаллергических таблеток было принято решение вызывать скорую. Лучше не становилось.

Сначала потерпевшей поставили диагноз тонзиллит. Но после обращения в другую клинику – вердикт оказался другим. Токсикоаллергический ларинго-трахеит – то есть реакция на лекарство или например средство бытовой химии. Сейчас Юлия до сих пор находится на больничном и говорит с хрипотцой. В тот день недомогание почувствовала не только она.

В распоряжении нашей редакции оказались еще несколько видеофайлов, в которых люди жалуются на то, что уже несколько раз травились неизвестным веществом.

По словам жителей дома – в магазине, который расположен внутри 5-этажки – время от времени травят тараканов. Возможно, пары дихлофоса попали в вытяжку, а оттуда – в подъезды и квартиры. Однако в самом магазине – так называемую дезинсекцию – даже отказались подтверждать.

Собственники жилья составили коллективное заявление в правоохранительные органы. В полицию обратилась и Юлия Мещерякова. Правда пока в возбуждении дела отказано. Потерпевшая еще находится на лечении, и стражам порядка не хватает документов, чтобы начать делопроизводство.

В отношении магазина тем временем – сообщили в полиции – продолжается проверка. Вполне возможно, что скоро к проверяющим присоединятся и сотрудники Роспотребнадзора.

Арсений Муратов