В Омске открылась конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

Безнаказанные прогулы заседаний для депутатов разных уровней могут уйти в прошлое. С предложением ужесточить дисциплинарные требования к народным избранникам вышли омичи на открывшейся сегодня в нашем городе конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. 

На конференции АСДГ в очередной раз готовится целый пакет законодательных инициатив. Это и предложения к федеральным нормативным актам в сфере благоустройства, градостроительства. Изменения, по мнению омской делегации, необходимы и в рамках правового поля, регулирующего деятельность самих народных избранников.

Депутаты Госдумы, со своей стороны, не раз во всеуслышание признавали , что проблема “прогулов” актуальна и на их уровне. Так что – в случае принятия инициативы омичей – есть шанс повысить в итоге качество федеральных законов. Готовятся на конференции и предложения, связанные с муниципальным управлением в сфере благоустройства.

Участники форума в своих выступлениях отмечали необходимость ужесточить административную ответственность за нарушение муниципальных правовых актов.

 

Галина Журова