Члены Общественной палаты Омской области обсудили конституционные принципы в развитии гражданского общества

Встреча за круглым столом, посвященная 25-летию Контитуции России. Сегодня члены Общественной палаты Омской области обсудили главные вопросы и конституционные принципы в развитии гражданского общества.

Участники встречи вспомнили когда был принят Основной закон Российской Федерации. 1993 год – не самое простое время для страны. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя, государственное устройство, права и свободы человека. И спустя 25 лет её существования можно подвести первые итоги.

Члены Общественной палаты поделились и результатами социологических опросов – сейчас они не впечатляют. Конституцию и основные её статьи, гарантирующие человеку его права, свободы и обязанности – знают не все.

Собравшиеся особо подчеркнули, что Конституция, хоть и главный документ страны, но её исполнение зависит от каждого в отдельности.

На встрече помимо членов Общественной палаты – действующие юристы – делились судебной практикой, специалисты в области Конституционного права и студенты – будущие педагоги-историки. Те, кто вскоре будет формировать Гражданское общество.

Ирина Лотц