В Омске заработали первые ёлочные базары

В Омске заработали первые ёлочные базары. Места торговли организованы во всех округах города. Сколько заготовлено лесных красавиц и по какой цене предлагают новогодние деревья? 

Склад омского лесхоза. Сегодня он почти до отказа наполнен ёлками. Уже готовые к продаже они ждут своего часа. Совсем скоро эти сосны появятся на омских улицах, а потом и в квартирах омичей. Заготовку деревьев здесь начали заблаговременно, уже срублено порядка 2500 зелёных красавиц.

Между тем, в некоторых местах Омска ёлочные базары уже открылись. Торговля, правда, не особо бойкая: до Нового года ещё почти месяц. Омичи присматриваются, интересуются, прицениваются. Но пока – проходят мимо.

В скором времени елочные базары заработают повсеместно. В Омске будет организовано 139 мест торговли, больше всего на Левом берегу и в Ленинском округе. Стоимость хвойных деревьев осталась на уровне прошлого года.

Высокие и по-меньше, пушистые и не очень – новогодние деревья на любой вкус и кошелёк. К примеру сосну, можно приобрести от 400 рублей, а вот цена на пихту уже кусается – от тысячи и выше.

В этом году Омские лесхозы намерены заготовить 36 тысяч хвойных деревьев. Это на 20 процентов меньше по сравнению с 2017, поскольку прошлогоднее ёлочное изобилие оказалось невостребованным. К тому же хвойные завозят ещё и из соседних регионов. Пик продаж, как правило, приходится на последние дни декабря. Главный символ Нового года омичи предпочитают покупать в предпраздничной суматохе.

Елена Асанова