Жители Советского округа встретили зиму в реконструированном сквере

Народные гуляния, концерт, детская анимация, спортивные состязания, конкурс детских санок с призами от Омского нефтезавода. Жители Советского округа встретили зиму в реконструированном сквере. Центр городка Нефтяников преобразился благодаря программе социальных инвестиций “Родные города” компании “Газпром нефть”.

Веселье и задорный детский смех, красочно оформленные сани, катание на хаски и аромат шашлыка – жители Советского округа встретили зиму с размахом. Гуляния прошли на реконструированном проспекте Культуры. С просьбой благоустроить эту территорию обратились сами жители. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» был проделан огромный объем работы. И результат превзошел все ожидания.

Рядом с бульваром расположены жилые дома, поликлиника №1, гимназия №84. В прошлом году здесь были устроены пешеходные дорожки, напротив гимназии организованы две детские площадки, на которых установлены малые архитектурные формы, оформленные дизайнерами в стиле Кубика Рубика. Проспект Культуры теперь центр притяжения не только для жителей Советского округа, но жителей всего города.

В этом году инициатива ОНПЗ получила продолжение. Жители города проголосовали за дальнейшее благоустройство бульвара и сквера перед поликлиникой № 1. За работу взялись Омский НПЗ и муниципалитет. Успешное сотрудничество администрации Советского округа с заводом длится уже несколько лет.

Проспект Культуры – не единственный объект, который преобразился благодаря Омскому нефтеперерабатывающему заводу. Программа социальных инвестиций “Родные города” компании “Газпром нефть” направлена на развитие территорий и совместную работу с активными горожанами во благо позитивных изменений. За годы реализации программы поддержано более сотни проектов, которые предложили инициативные омичи.

Татьяна Суровая