Всего месяц остался до главного семейного праздника

Всего месяц остался до главного семейного праздника. Уже вовсю работает мастерская Деда Мороза, а омские библиотеки начали приём писем с пожеланиями главному волшебнику страны. 

Ученики этой школы уже несколько недель мастерят поделки из бумаги, ткани и дерева. Лучшие из ребят попадут на конкурс “Мастерская деда Мороза”, остальные украсят школу и создадут в ней атмосферу праздника. Маленькая Вика вместе с мамой сшила символ будущего года и надеется, что её работа станет лучшей.

В преддверии Нового года начинает свою работу и почта деда Мороза. За 9 лет юные омичи написали более 11 тысяч писем. И с каждым годом желающих обратиться к волшебнику становится все больше.

А в сквере им. Дзержинского 15 декабря пройдёт конкурс на звание лучшего Деда Мороза. Зимние волшебники будут состязаться в 3 конкурсах: дефиле, танцевальный – с участием Снегурочек, и самый главный – праздничное поздравление. Он-то и будет ключевым. Пятеро лучших примут участие в больших праздничных мероприятиях города.

В этом году усадьба Деда Мороза справляет новоселье. И сможет принять ещё больше юных омичей. Торжественное открытие главной городской ёлки Омска традиционно пройдёт 28 декабря в парке 30-летия ВЛКСМ.

Артемий Харламов