Спортивный обзор 4 12 18

Спортивный обзор 4 12 18

Омская спортсменка Елизавета Пятина выиграла второй тур всероссийских соревнований по бадминтону “Кубок Урала”, который проходил в Екатеринбурге. Нашей землячке удалось завоевать на турнире сразу две медали. В женском одиночном разряде Елизавета выиграла золото, в решающем поединке обойдя мастера спорта международного класса из Москвы Ольгу Архангельскую. А бронзовую награду девушка завоевала уже в парном разряде, где выступала вместе с челябинской бадминтонисткой Анастасией Шараповой. Год назад Елизавета Пятина тоже принимала участие в этих стартах. Тогда она стала пятой в одиночном разряде и взяла “серебро” в парах.

Омский пловец Мартин Малютин вышел на международный уровень. Согласно приказу Министерства спорта России, 19-летнему спортсмену присвоено звание “Мастер спорта международного класса”. В ноябре Мартин выиграл три медали на чемпионате России по плаванию в Казани, завоевав золото и 2 серебра, и вошел в состав национальной сборной на предстоящий чемпионат мира. Он состоится в китайском Ханчжоу с 11 по 16 декабря.

В Омске состоялось торжественное открытие обновленного игрового зала в физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Дианова. Там появилось напольное покрытие, рекомендованное Международной федерацией баскетбола. Паркет из массива бразильской гевеи более упругий и износостойкий по сравнению с традиционным деревянным полом. Паркет в ФОКе на Дианова станет основной тренировочной базой для женской баскетбольной команды “Нефтяник”, а также команды “Нефтяник-ДЮБЛ” и детских групп, сформированных на базе Центра игровых видов спорта для воспитания резерва команды.