Движение поездов по перегону Называевская–Ишим полностью восстановлено

Движение поездов по перегону Называевская – Ишим полностью восстановлено. В ночь с пятницы на субботу здесь сошли с рельсов 35 вагонов грузового поезда. Состав перевозил военную технику. Пострадавших нет, однако железнодорожный перегон пришлось временно перекрыть. Из-за этого были задержаны 4 пассажирских поезда.

Это по-настоящему уникальные кадры – перевернутая военная техника покоится в овраге вперемешку с колесными парами и другими деталями от железнодорожных вагонов. 30 ноября поздно ночью – неподалеку от села Мангут Называевского района раздался оглушительный грохот. Здесь сошёл с рельсов грузовой состав.

Гаубицы “Гвоздика” – а именно на них больше всего похожи рухнувшие машины – перевозили на ремонт. Об этом сообщают федеральные информационные порталы. Неподалеку от покоящихся гаубиц – также лежат вагоны для перевозки автомобилей и цистерны с мазутом – к счастью он не разлился. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет.

Авария поражает своим масштабом – из-за схода вагонов железнодорожникам пришлось демонтировать целую ветку. Здесь работает тяжелая техника, которая расчищает территорию. По состоянию на 1 декабря 4 часа дня – работы продолжаются уже почти 18 часов, и, судя по всему, работников железной дороги ждет еще одна бессонная ночь.

ЧП произошло в Омской области, но перегон принадлежит Свердловской железной дороге. А обслуживает его Тюменский регион. Поэтому на ликвидацию аварии прибыли работники и восстановительные поезда станций Называевск, Ишим и Тюмень. К месту происшествия пришлось прокладывать дорогу через поле. В небольшом подлеске развернули штаб. Подобраться к рухнувшей технике непросто – рабочим пришлось вырубать деревья и протаптывать тропы. Местность оказалась коварной в том числе и для тяжелой техники – в лесном массиве застрял бульдозер, а неподалеку от штаба – в болото угодил кабиной УРАЛ.

По факту ЧП – уральские следователи возбудили уголовное дело по статье “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта”. Предварительной причиной аварии, как сообщают федеральные новостные издания – мог стать дефект рельса. Более точные данные установит специальная комиссия. Сейчас движение по перегону Называевская-Ишим полностью восстановлено.

Арсений Муратов