В Омском велотреке пройдет заключительный этап подготовки сборной России

В Омском велотреке пройдет заключительный этап подготовки сборной России по велосипедному спорту к Олимпиаде в Токио. Тренировки начнутся со следующего лета. Вместе с тем, губернатор Александр Бурков поручил рассмотреть возможность дальнейшей модернизации велотрека. Для того, чтобы проводить здесь крупные состязания мирового уровня, в спортивном сооружении , по его мнению, необходимо обеспечить комфортные условия как минимум для трех тысяч зрителей. В свою очередь, президент федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов, заявил о том, что в 2019 пройдет около двух десятков крупных турниров на омской базе, а турнир “Велоомск” обретет новое дыхание и пройдет вместе со Всероссийским вело-парадом.

Омичи стали чемпионами России по спортивным танцам на колясках. Турнир прошел в Санкт-Петербурге и собрал более 100 участников из 16 регионов страны. Среди лауреатов есть две наших пары: Наталья Ровенская и Алексей Голиков выиграли “золото” в латиноамериканской программе в 1 классе. А Юлия Курочкина и Дмитрий Рылов увезли “бронзу” во 2 классе. Жюри оценивало не только танцевальные элементы, но и передвижение участников на колясках. По итогам турнира будет сформирована сборная России, которая отправится на чемпионат мира в следующем году.

Омские гиревики завоевали медали на 5 Всероссийском турнире на призы Заслуженного Мастера Спорта России Сергея Леонова в Улан-Удэ. В соревнованиях участвовали более 300 спортсменов из 15 регионов страны. В состав сборной Омской области входили юноши, мужчины и женщины. Три дня шла нелегкая борьба за победу. В итоге омичи выиграли 21 награду различного достоинства, из них 12 высшей пробы. Верхнюю ступень пьедестала заняли Владислав Коломеец, Константин Кудинов, Екатерина Попова и другие. Серебряные медали получили Владислав Морозович, Яна Умурзакова, Сергей Соболевский. А замкнули тройку призеров Егор Арндт, Никита Мацюра и Игорь Комаров. По результатам состязаний юношеская сборная Омской области заняла 3 место, а взрослый состав мужчин и женщин – 2.