В доме радужного детства появился свой источник тепла

В доме радужного детства появился свой источник тепла. Потребность в своей автономной котельной назрела осенью. Оказалось, что без нее, по нормам лицензирования, детский хоспис работать не может. Роспотребнадзор потребовал, чтобы организация бесперебойно обеспечивалась теплом и горячей водой.

Этого момента в “Радуге” ждали почти всю осень. И вот, накануне зимы, в детском хосписе наконец потеплело.

Проблемы у полиативного центра обнаружили в конце лета. Чтобы начать официально реабилитировать тяжело больных детей и их семьи – у “Дома радужного детства” должна быть своя котельная. Для бесперебойной подачи горячей воды и тепла. Требование Роспотребнадзора. Под тепловой узел переделали гараж. Это сэкономило проектные деньги. Приобрели газовое оборудование.

Запуск газовой котельной оказался под угрозой срыва. Но требование надзорного органа удалось выполнить благодаря одному меценату. Он в последний момент подарил “Радуге” насос.

Своя котельная будет отапливать административный, терапевтический и в перспективе спальный корпус. Но хорошую новость омрачает экономическая действительность. За котельную и дорогу к паллиативному центру – “Радуга” – еще осталась должна подрядчикам – больше 6 миллионов рублей. Погасить их нужно до конца года. И здесь «Дому радужного детства» могут помочь омичи. Средства можно перечислить на расчетный счет общественной организации. Что касается больных детей, то уже через две недели “пряничный домик” сможет распахнуть перед ними свои двери.

Нелли Скабелкина