Сегодня ночью дорожные службы Омска работали в усиленном режиме

Сегодня ночью дорожные службы Омска работали в усиленном режиме. Последствия вчерашнего снегопада вышли устранять сотни единиц техники. В итоге только за ночные часы было убрано 6 тысяч кубометров снега. Сегодня очистка города от осадков продолжится.

Полупустые улицы, ранее утро. То время, когда дорожной техники больше, чем легковых машин и автобусов. Эта бригада работает на участке от Кемеровской до Березовой.

Вчерашний снегопад заставил дорожные службы использовать почти весь парк спецмашин. Днем на улицы Омска вышли 223 единицы техники, ночью – на 40 больше. Работы хватило всем. Нужно было не только убрать снег и вывезти его на специальные полигоны, но и обработать дороги песко-соляной смесью, очистить тротуары и пешеходные переходы.

Именно в ночные часы шел самый тяжелый этап работ. В каждом округе действовало по несколько бригад. И к раннему утру главные пункты операции “Анти-снегопад” были выполнены – техника вывезла около 6 тысяч кубометров снега.

Но и дневной смене отдыхать будет некогда. Их ждут второстепенные улицы, переулки и дворы.

С начала периода зимнего содержания дорог в Омске было убрано и вывезено 65 тысяч кубометров снега. Но это только начало. Настоящая зима еще впереди.

 

Руслан Хасанов