Несколько часов осталось, чтобы определить, в честь кого будет назван аэропорт Омска

Несколько часов осталось, чтобы определить, в честь кого будет назван аэропорт Омска. Выбор делают сами жители каждого региона. Всего в конкурсе 47 воздушных гаваней. Сегодня в полночь по московскому времени и соответствеyно в три часа ночи по омскому голосование в рамках проекта “Великие имена России” завершится.

В память о рок-музыканте, талантливом поэте и ключевой фигуре сибирского андеграунда поклонники группы “Гражданская Оборона” организовали флешмоб. Выложили слово “ЛЕТОВ” на взлётной полосе аэродрома. Дискуссия в поддержку акции развернулась в соцсети несколько дней назад. Среди участников проекта 17-летняя Ассоль. Девушка гордится, что она жила с известным музыкантом в одном городе.

Владелец небольшого аэропорта в деревне Поповка Александр Анисимов поддержал идею омичей, отдавших свои голоса за Егора Летова и решил присвоить своему аэропорту его имя. Сейчас он собирает документы, чтобы получить разрешение на переименование воздушной гавани. На аэродроме планируют установить барельеф в честь музыканта, а на следующий год Александр собирается провести на территории аэропорта рок-фестиваль в память о лидере “Гражданской обороны”.

До окончания конкурса “Великие имена России” остаются считанные часы. У омичей ещё есть время, чтобы отдать свой голос за одного из 3 финалистов. Победителя конкурса объявят 4 декабря в 19:00 по московскому времени в эфире телеканала Россия-1 .

Артемий Харламов