Игра активных и энергичных

Игра активных и энергичных. Этот вид спорта во всем мире и особенно в России очень популярен. В преддверии Всероссийского Дня хоккея, мы узнали с какого возраста юные мальчишки начинают свой спортивный путь и дорогое ли это удовольствие.

Краги, щитки, нагрудник – это только малая часть экипировки хоккеиста. Чтобы одеться и выйти на лёд воспитанник хоккейной школы Даниил Коловатов тратит в среднем 15 минут. Юный хоккеист занимается не первый год, но уже знает на кого хочет быть похож.

Как правило заниматься этим видом спорта ребята начитают совсем в раннем возрасте – 5-6 лет.

Но несмотря на это, обязательные условия наличие коньков, клюшки и шлема. Вскоре родителям нужно приобрести полный комплект, от хоккейной сумки до игровой майки. Хоккей уже давно входит в тройку самых дорогих командных видов спорта.

Современным мальчишкам повезло больше, в отличий от их родителей форму сейчас можно достать очень легко. Что бы убедиться в этом и узнать цену мы отправились в специализированный магазин.

Итак, давайте посмотрим на стоимость амуниции. Коньки — минимум 3,5 тысячи рублей, шлем обойдется вам от 2000, цена нагрудника начинается от 2 тысяч. Хоккейные трусы, перчатки, колени, локти, термобелье и свитер. Как вы знаете, в хоккее без клюшки никак. Все это мы складываем в специальный баул. Сумка действительно тяжелая, а вот минимальная цена — 17 тысяч рублей.

Тем родителем, чьи дети захотят стать голкиперами придётся заплатить в два раза больше. На рынке хоккейной формы сейчас очень большой выбор от российских производителей, до зарубежных.

Хоккей — сложный и дорогой вид спорта. Несмотря на это, тысячи мальчишек любят эту мужественную игру.

 

Илья Романов