Владимир Витрук ближайшие 2 месяца проведет в следственном изоляторе

Бывший главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук ближайшие 2 месяца проведет в следственном изоляторе. Такое решение сегодня принял Куйбышевский районный суд. Витрука обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия он снял арест с автомобиля. Незаконную услугу оценил в 300 тысяч рублей. Признал ли задержанный свою вину, и какими доказательствами оперируют следователи?

Владимира Витрука заводят в зал суда. В синей олимпийке вместо кителя, с улыбкой на лице – бывший главный судебный пристав региона проходит в клетку. Происходящее словно кажется ему абсурдом. Зал тем временем заполнен до отказа. Родственники, друзья, представители СМИ и конечно коллеги – в помещении еще наверное никогда не было так много судебных приставов. Безопасность, соответственно, тоже на высшем уровне. За ходом заседания тщательно следит охрана в форме с шевронами ведомства. Владимира Витрука обвиняют в получении крупной взятки.

Вот тот самый автомобиль, с которого Витрук снял арест за денежное вознаграждение. Видно, что стоимость тюнингованного внедорожника не маленькая. Поэтому отдать за снятие с машины ареста всего 300 тысяч – для владельца, судя по всему – не составило труда. Сделка прошла в праздничный день 23 февраля. По иронии судьбы – Витрук является профессиональным защитником отечества. Имеет множество наград, благодарственных писем. Этими фактами сегодня оперировал адвокат подозреваемого, во время избрания меры пресечения. Однако и факты прокуратуры – тоже – не менее тверды.

Владимир Витрук был отстранен от должности 1 октября этого года. По причине другого уголовного дела – о невзыскании денежных средств с должников. А уже в минувший понедельник – бывшего главного судебного пристава региона задержали сотрудники ФСБ по подозрению во взятке. В квартире Витрука и его рабочем кабинете прошли обыски. Оперативники изымали документы, которые могут подтвердить факт совершенного преступления.

Сегодня доводы стороны защиты не возымели своего действия. Решением суда Витрук отправлен в следственный изолятор на 2 месяца. Санкция статьи, которую инкриминируют подозреваемому, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Арсений Муратов