В Омске с единственным концертом выступил знаменитый хор имени Пятницкого

В Омске с единственным концертом выступил знаменитый хор имени Пятницкого. Билеты были раскуплены еще за 10 дней до представления. 

На сцене более сотни человек. И все поют , как один. Александра Пермякова руководит хором без малого 25 лет. За это время у неё сформировалась целая система работы с артистами. Большим коллективом управлять не просто. Особый метод, по ее словам, вырабатывался не один год. В своих подопечных Александра Андреевна ценит не только вокальные данные, но и сценическое мастерство.

Особенно волнительно это выступление для Сергея Косюхина, в прошлом омича и воспитанника училища им. Шеболина. Инструменталист уверен, – в зале будут его учителя. В составе хора еще два наших земляка – Ольга Валики и Софья Ивлева – настоящая гордость для сибиряков.

Государственный академический – исполняет русские народные песни вот уже 100 лет. В Омске музыканты представили оригинальную программу из трех регионов России: Тулы, Саратова и Рязани, а также специальные номера с исполнением русской песни и танца западносибирских областей.

Артемий Харламов