У одной из самых загруженных магистралей Омска должен появиться дублёр

У одной из самых загруженных магистралей Омска должен появиться дублёр. Выделены средства на строительство дороги, которая соединит мост у телецентра и метромост. Такая информация прозвучала сегодня на пленарном заседании горсовета при обсуждении проекта бюджета на будущий год.

Огромные пробки у телецентра в часы пик скоро могут кануть в Лету. Чтобы построить дорогу-дублёр, которая пройдёт вдоль Иртыша, федерация и область дополнительно выделяют городу почти 700 миллионов рублей. Эти деньги уже учтены сегодня, при принятии муниципального бюджета на будущий год в первом чтении. Ещё на 17 миллионов доходы городской казны увеличены за счёт собственных запланированных поступлений.

Депутаты также подчёркивают, что при работе над главным финансовым документом города они учли все рекомендации контрольно-счётной палаты, а эксперты уже называют этот документ бюджетом стабилизации.

По словам депутатов, они рассчитывают в итоге заложить в бюджете на будущий год – на ремонт дорог, межквартальных проездов и на благоустройство дворов – не меньше средств, чем было потрачено в нынешнем.

Галина Журова