Музей сибирского быта “Отчий дом” приглашает омичей

Музей сибирского быта “Отчий дом” приглашает омичей на мероприятия, которые в увлекательной форме знакомят школьников и их родителей с бытом и укладом жизни сибирских казаков. Уникальный проект стал реальностью при грантовой поддержке  Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций “Родные города”.

В печке уютно потрескивает огонь, дурманяще пахнет свежим деревом и выпечкой. Дети увлеченно слушают истории из прошлого и чувствуют себя героями сказок.

Идея создать уголок казачьей старины, чтобы в интерактивной форме рассказать детям про обычаи предков была поддержана Омским нефтезаводом в рамках грантового конкурса социальных проектов. У детей воспитывают любовь к ремеслу, бережно храня традиции предков.

 

Все, что появилось в музее, сделано благодаря грантовой поддержке. Сотрудничество с ОНПЗ длится уже третий год. Сначала поставили сруб и стали проводить мастер-классы, затем поехали в краеведческую экспедицию и привезли уникальные предметы быта. Сейчас обустраивается дом, утепляются стены. В музей постоянно приходят школьники, чтобы приобщиться к традициям предков.

В Омске это первый интерактивный музей истории быта сибирских казаков. Здесь постоянно проводят семейные праздники и красочные обряды.

Татьяна Суровая