В Омске разгорается спор между членами ЖСК и его руководителем

В Омске разгорается спор между членами жилищно-строительного кооператива и его руководителем. По мнению жительницы Омска, которая обратилась в нашу редакцию – ее незаконно исключают из организации, несмотря на решение Арбитражного суда. Таким образом участник долевого строительства лишается возможности принимать участие в возведении своего дома. Работы на нём ведутся, с горем пополам, уже 10 лет. Более того, члены ЖСК считают, что взносы, которые они вносят – используются не по назначению.

Это изображение за 10 лет – так и не стало явью. Многоэтажный дом на улице Харьковской – проект фирмы ОмСтрой-2001, которой руководил скандально известный бизнесмен Виктор Берг, застреленный в салоне собственного автомобиля 3 года назад. После банкротства компании и убийства ее директора – несколько сотен дольщиков фактически оказались брошены на произвол судьбы. Люди начали объединяться в кооперативы, чтобы достроить дома своими силами. Но в ситуации с улицей Харьковской – кооперация ни к чему не привела.

Однако за это время на стройплощадке появились лишь котлован, заросший бурьяном, и несколько бетонных конструкций. Участники ЖСК потеряли веру в то, что они обретут жилье. За 10 лет взносы стали для многих непосильными. Некоторые попросту перестали их вносить, другие – начали выходить из кооператива.

Зою Воробьеву исключили из кооператива за долги. Однако мнения разошлись. По словам нашей героини, она все вносила исправно, а последнее время перестала. Зоя Ивановна считает, что она и так достаточно внесла денег на счет ЖСК – это кстати позже подтвердил и суд.

Впрочем несмотря на это, председатель ЖСК собрал собрание, где Зою Воробьеву вновь исключили из кооператива. Его глава не согласился с решением суда. Женщина не раз обращалась в полицию, но стражи порядка не находят состава преступления. Юристы между тем советуют – идти до конца и добиваться правды.

Еще один момент, который интересует дольщиков – это целевое использование взносов. Здесь у людей тоже есть сомнения. Этот факт вероятнее всего прокуратура тоже проверит. Председатель ЖСК, между тем – отказался идти на контакт с нашей съемочной группой.

 

Арсений Муратов