В Городском совете сегодня прошли публичные слушания по стратегии развития Омска

В Городском совете сегодня прошли публичные слушания по стратегии развития Омска. Проект призван определить цели и задачи на долгосрочный период – до 2030 года. Новый документ утвердят уже через месяц. А пока рабочая группа Горсовета выслушала предложения омичей.

Жилищно-коммунальный сектор, образование, транспорт. Направлений много, цель одна – улучшение качества жизни горожан. Публичные слушания – это новый этап обсуждения стратегии развития Омска. До этого дискуссии велись со студентами, КТОСами и общественными советами.

Для участия в публичных слушаниях подали заявки более 150 человек. Как показала сегодняшняя встреча в Горсовете, жители Омска хотят, чтобы в городе были хорошие дороги и экология. Благоустроенные улицы, новые рабочие места. А еще – снижения количества аварийных домов и обновления муниципального транспорта. Для реализации всех пунктов нужны инвестиции. И привлечь инвесторов можно только создавая для них хорошие условия.

Для формирования нового документа специалисты дадут оценку всем городским сферам. Будут учтены и сильные, и слабые стороны. Плюс – обязательно будет использован опыт других крупных городов России. Уже к концу года депутаты Горсовета планируют принять новую стратегию развитию Омска.

Руслан Хасанов