Бесплатный обед для всех желающих

Сегодня в Октябрьском округе кормили омичей без определённого места жительства, многодетных и просто людей попавших в трудную жизненную ситуацию. Организовали эту акцию полицейские совместно с социальным центром. 

Первые в очереди. Каждого пришедшего вносят список. И приглашают к столу. Меню здесь без деликатесов – но для тех, кто не ел несколько дней – любая горячая еда будет вкусной.

Пока на улице идёт раздача, внутри – на кухне соццентра – на всякий случай готовят добавку. Обычно на бесплатные благотворительные обеды приходит много людей. И еды всем должно хватить. К тому же многие просят добавки, кому-то могут выдать порцию с собой, на вынос. Евгений Буторин – обычный клиент пункта полиции. Мужчина не работает, выпивает и совсем не закусывает. Говорит, причина уважительная.

Помимо бесплатной еды здесь же организовали раздачу вещей. В морозы теплая одежда может пригодиться. Вот молодой человек выбирает обувь. В кроссовках уже холодно.

На такие обеды приходят омич,и у которых сейчас нет работы, случилась какая-то беда. Бездомных чаще всего привозят сами участковые, объезжают теплотрассы. За помощью обращаются и малоимущие – семьям оказывают поддержку и не только материальную.

Такая полевая кухня обычно работает до последнего клиента. Не отказывают никому. Для многих, кто живёт на улице, этот бесплатный обед станет единственный приёмом пищи в ближайшие несколько дней.

 

Ирина Лотц