Персонажи популярных фильмов, видеоигр и анимэ оказались вместе на одной сцене

Персонажи популярных фильмов, видеоигр и анимэ оказались вместе на одной сцене. В Омске состоялся 12 ежегодный фестиваль анимации, комиксов, научной фантастики и всего что с этим связано. 

Анастасия уже 7 лет занимается косплеем. Это популярное сегодня хобби. Ребята переодеваются в костюмы и отыгрывают характер своего любимого героя. На омском фестивале девушка впервые, а вот за минувший год это уже 11 мероприятие такого уровня. И каждый раз подготовка начинается с выбора персонажа. Образ для сегодняшнего вечера выбрала ещё в 2015 году, а вот воплотить мечту в жизнь смогла только недавно. Костюм сшила сама, и потратила целых 2 месяца, времени не жалеет, говорит, что Химари – в костюме которой она пришла, подходит её по характеру: сильная и волевая, как сама Настя.

Задумывался для объединения любителей японской культуры: анимэ и манги. А сейчас состоит из двух полноценных секций: Запад и Восток. Все образы, не связанные с японской и корейской культурой относятся к западному блоку и составляют первый день фестиваля. Второй день полностью отведён любителям восточной культуры. Дефиле, конкурс сценок, караоке и танцевальные выступления. Опытное жюри выбирает лучших в каждой из более чем дюжины номинаций. Встречаются сложные и проработанные образы, которые как будто сошли с экрана. Такую каноничную достоверность образу по достоинству оценили в косплее Виктории. Костюм персонажа известной игры Овервотч она хотела сделать давно. Все детали скрупулёзно воссоздавала сама, но всё ещё есть к чему стремиться, только времени у студентки 4 курса ОмГПУ почти нет.

Участники и гости фестиваля сражались в виртуальных битвах с друзьями, а самые умные пробовали свои силы в древней китайской игре Го. Традиционная ярмарка развернулась в холле, все желающие могли найти коллекционные игрушки комиксы и другие уникальные вещи на любой вкус.

Участники сегодняшнего фестиваля вложили очень много сил и души в свои произведения. Например вот такой щит капитана Америки его создатель делал несколько бессонных ночей.

Уникальная атмосфера и встреча с единомышленниками и возможность обрести новых друзей. Именно ради этого здесь каждый год собираюстся люди со всей Сибири.

Артемий Харламов