Омская художница-ювелир Оксана Фильчакова вернулась с международного форума во Франции

Омская художница-ювелир Оксана Фильчакова создает невероятно-красивые украшения. Ее работы хранятся в частных коллекциях как в России, так и за рубежом. На днях она вернулась с международного форума во Франции, где своими работами представляла нашу страну. 

Не только Фаберже. Работы мастера Оксаны Фильчаковой покоряют с первого взгляда. Все украшения ювелира уникальны и неповторимы. К слову, себя Оксана Фильчакова называет художницей. Вдохновение для создания металлической картины омичка ищет в окружающем мире. Украшение создает с нуля: сначала рисует эскиз на бумаге, затем приступает к работе над формой.

Заниматься созданием ювелирных изделий омичка начала еще когда училась в художественном университете. Создать копии украшений прошлого века – дипломная работа и первое соприкосновение с металлом, а также знакомство с техниками литья и воскового моделирования.

Помимо украшений – Оксана Фильчакова создает и необычные фигурки. В основном это герои русских сказок и притч. На днях мастер закончила работу над Машей и медведем – маленькой шкатулкой для драгоценностей. А это фигурка мышки, внутрь которой можно спрятать молочный зубик. Художница признается: ее работы созданы для того, чтобы сохранять память о том, кому они были подарены.

Такая кропотливая работа не осталась без внимания. С 2011 года Оксана член союза дизайнеров России. Ее украшения живут не только в России, но и по всему миру. В этом году художница представляла нашу страну на международном форуме во Франции. Свои украшения омичка демонстрировала под девизом “Красота спасет мир”.

Анастасия Обухова