Лучших учащихся детских школ искусств отметили именными стипендиями

Лучших учащихся детских школ искусств отметили именными стипендиями.  Торжественная церемония с участием первых лиц региона прошла сегодня в музее имени Врубеля. Цветы и благодарственные письма получили 24 юных омича, которые успешно представили наш город на международных, всероссийских и региональных конкурсах и фестивалях.

Море цветов, вспышки фотоаппаратов, живая музыка и десятки взволнованных детей – в торжественной обстановке сегодня чествовали самых талантливых юных омичей.

В станах музея имени Врубеля собрались выдающиеся ученики омских школ искусств, их педагоги и родители. Среди лучших 11-летняя Элина Кузьмова – многократная победительница престижных конкурсов по пению. Девочка уже успела выступить на сцене в Италии, Финляндии, Швеции, Чехии и других странах, а также во многих городах России. Сегодня – в свой день рождения – она получает сертификат на именную стипендию из рук мэра Омска Оксаны Фадиной.

Юные художники, музыканты, певцы и танцоры – награждать лучших в сфере искусства – уже стало давней традицией. Сегодня, говорят в администрации Омска – в городе создаются все условия для выявления, поддержки и творческого развития одаренных омичей.

В департаменте культуры отметили – именные стипендии вручаются уже в 13 раз. Помимо воспитанников омских школ искусств, также принято отмечать и вручать денежные сертификаты и участникам самодеятельного творчества.

Всего в этом году именные стипендии от мэра Омска получили 48 ребят.

Юлия Комарова