Ведущие российские специалисты по остеопорозу сегодня провели конференцию в Омске

Ведущие российские специалисты по остеопорозу сегодня провели конференцию в Омске

Ведущие российские специалисты по остеопорозу провели конференцию в Омске. Врачи это заболевание называют безмолвной эпидемией – зачастую пациенты о своём диагнозе  узнают уже после того, как попадают в травмпункт. Переломы костей, шейки бедра – к таким последствиям чаще всего приводит болезнь.

Поход в магазин за продуктами для пенсионерки Нины Калгановой закончился переломом руки. Женщина упала на пороге собственной квартиры. В результате – позади – сложная операция, а впереди – долгая реабилитация.

В больнице женщине поставили диагноз – остеопороз. Ему, говорят специалисты, в первую очередь подвержены люди пенсионного возраста. Это заболевание, при котором кости становятся хрупкими и ломкими. Зачастую человек узнает о недуге уже в травмпункте – после того, как ему наложат гипс. Однако, этим лечение не ограничивается – впереди больного ждет лекарственная терапия.

Долгое время остеопорозу не придавали должного внимания. В Омске лишь четыре года назад, на базе клинического медико-хирургического центра было открыто отделение по профилактике и лечению остеопороза.

Обсудить новые подходы в диагностике, лечении и профилактике остеопороза собрались в Омске ведущие российские специалисты.

Специалисты советуют – для того, чтобы в зрелом возрасте не столкнуться с остеопорозом нужно в течение жизни придерживаться простых правил – пить как можно больше молочных продуктов, много гулять, танцевать, а так же включить в рацион рыбу и морепродукты.