Почтовый кошмар для жителей городка Нефтяников

Долгие годы отделение №89 находится в аварийном состояний. Местные жители жалуются на ободранные стены и в целом на антисанитарию. Когда ситуация изменится? 

Приехав на место, наша съёмочная группа увидела закрытые двери и объявления, “Почтовое отделение не работает”. Местные жители не удивлены, почему его закрыли.

Ободранные стены, старый деревянный пол, облезлые батареи – такую картину наблюдали омичи, и приходя в почтовый пункт по адресу 50 лет октября.

Многие годы местные жители ходили вот в это старое обшарпанное здание, но почтовый кошмар совсем скоро закончится, ведь уже в ближайших перспективах открытие нового модернизированного почтового отделения.

Нам удалось зайти в современное отделение. Здесь ведутся спешные работы. Часть сотрудников раскладывают продукцию по стеллажам, другие – занимаются финальным этапом ремонта. Но уже с уверенностью можно сказать,- отделение №89 будет нового формата.

А это отделение на Волховстроя 90, здесь в этом году прошла модернизация. Теперь стало просто, удобно и быстро. Даже в час пик у омичей не возникает проблем.

Не забыли и про маломобильных граждан, для них сделали специальный пандус с сигналом вызова персонала. Для удобства слабовидящие люди могут воспользоваться мнемосхемой. Всего в этом году по программе “ОПС нового формата” проведены капитальные ремонты в пяти отделениях. Еще три объекта запланированы на следующий год.

Илья Романов