Выйти за пределы своей квартиры

Выйти за пределы своей квартиры. Такой возможности до недавних пор не было у семьи Кругловых. Спуститься даже на этаж ниже без посторонней помощи было невозможно. Проблему решил новый откидной пандус. Его предоставили из министерства труда и социального развития Омской области.

Легкий и удобный в приминении пандус, Дмитрию Круглову поддается не сразу. Тем не менее, для него это событие долгожданное. Молодой мужчина, инвалид 1 группы. Даже выход за пределы собственной квартиры для него – настоящее испытание. Еще недавно, родители Дмитрия, выносили инвалидную коляску с сыном на руках с третьего этажа. Иногда приходилось просить помощи соседей. Все изменилось в октябре, когда мама омича – Татьяна Круглова, рассказала об их проблеме Александру Буркову на личном приеме. По поручению губернатора, министерство труда и соцразвития оборудовали подъезд, где живут Кругловы, удобным складным пандусом. Теперь можно будет выезжать не только в больницу, но и на прогулку.

Еще несколько лет назад такие складные пандусы в омских домах были редкостью. Но теперь благодаря программе “Доступная среда” более двух сотен омских домов оборудованы специальными подъемниками.

В этом году на реализацию программы “Доступная среда” было выделено 3,5 миллиона рублей. Пандусами были оборудованы десятки многоквартирных домов.

Анастасия Обухова