В Общественной палате обсудили роль национальных проектов “Образование” и “Наука”

В Общественной палате обсудили роль национальных проектов “Образование” и “Наука”. На круглый стол собрались ученые, директора школ и лицеев, представители региональной системы образования и науки, а также и сами члены Общественной палаты. 

Достичь современного качества образования для студентов и школьников – основная задача национальных проектов “Наука”. и “Образование”. Как их реализовать? Генеральная мысль профессиональной беседы сегодня.

Каждое направление национальных проектов – комплексное. Самое главное – взаимодействие между школами, ВУЗами и предприятиями. К слову, в учебных учреждениях даже предлагают расширить базовую грамотность.Чтобы школьники и студенты были образованы в сфере гражданства, финансов, экологии и технологий.

В списке задач также – войти в пятерку ведущих стран в научно-технологическом развитии. Создать в стране условия, которые привлекут молодых исследователей, а также ученых из-за рубежа. В случае успешной реализации нацпроектов “Образование” и “Наука” мы получим выпускников, способных самостоятельно учиться, адаптируясь к новым нестандартным ситуациям.

Анастасия Обухова