Денис Клевакин попытался обжаловать приговор первой инстанции

Омский бизнесмен, а с недавнего времени осуждённый за контрабанду и хранение кокаина – Денис Клевакин попытался обжаловать приговор первой инстанции. Сегодня уголовная коллегия омского областного суда рассмотрела апелляцию. 

Сам осуждённый заявил, что против видеосъёмки в процессе. С последним словом Клевакин выступил из СИЗО по видеоконференцсвязи. Сообщил, что дома его ждут дочь и жена, просил пересмотреть приговор. Отметил, что считает себя невиновным и ведёт здоровый образ жизни.

В сентябре Клевакина приговорили к шести годам лишения свободы за контрабанду и перевозку наркотиков. Он был задержан силовиками на парковке у торгового центра. При себе у него обнаружили два конверта с кокаином, ещё один в машине, а четвёртый – на почте. Порошок, как выяснилось, бизнесмен заказывал в Нидерландах. Вердикт Фемиды – 6 лет колонии строгого режима и штраф – полмиллиона рублей. И сегодня в апелляции Клевакину оспорить это решение не удалось. Коллегия лишь уточнила вес наркотиков, фигурирующих в деле, в сторону уменьшения.