Волейбольный клуб “Омь-СибГУОР” вернулся домой

Волейбольный клуб “Омь-СибГУОР” вернулся домой

Женский волейбольный клуб “Омь-СибГУОР” вернулся домой. Спортсменки завершили второй тур высшей лиги “Б” чемпионата России на втором месте. Тур проходил в столице Хакассии – Абакане. Омские волейболистки одержали три победы и уступили в двух встречах. В том числе в последней игре против соперниц из “Ангары”. Сейчас “Омь” готовится к третьему туру. Матчи стартуют 11 декабря в Иркутске. Этап станет завершающим в этом календарном году. Четвертый тур пройдет уже в Омске в январе 2019 года.

В Омске стартовал чемпионат Сибирского и Уральского федеральных округов по флорболу. Матчи проходят в спорткомплексе “Юность”. За победу борются восемь команд: омская “Сибирь”, “Ветераны” из Нового Уренгоя, красноярский “Енисей”, омская Молодежная сборная спортшколы № 22, “Город чемпионов” из Первоуральска, “Спортивный город” из Новосибирска и омский “Прогресс”. Победитель определится по сумме набранных очков. Чемпионат завершится в пятницу.

Завтра в физкультурно-оздоровительном комплексе на Левобережье Омска стартуют чемпионат и первенство области по плаванию. Участниками станут спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, зрения и нарушением интеллекта. Турнир соберет 80 спортсменов из Новосибирской, Омской, Кемеровской областей и Красноярского края. Среди участников – известный омский пловец, призер чемпионатов мира и Европы, трехкратный победитель Альтернативных Паралимпийских игр Александр Макаров. Всего будет разыграно 60 комплектов наград.

Омск вошел в тройку лучших спортивных городов России. По данным маркетинговых исследований, на первом месте расположилась Москва, далее – Махачкала и Омск, затем следуют Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск, Волгоград, Пермь, Саратов, Нижний Новгород. Респондентам задавали три вопроса: занимаются ли они спортом, где и какой вид спорта они предпочитают. Опрос проводился в форме интервью в 20 городах страны среди респондентов в возрасте от 18 до 46 лет. Общая выборка составила 2600 человек. На вопрос о том, какие виды спорта предпочитают россияне, 62 % опрошенных рассказали, что посещают фитнес-клубы. 21 % тренируются в различных секциях единоборств и кроссфита, а 15 % занимаются бегом, велоспортом и воркаутом.