В Омске становится всё больше “Умных домов”

В Омске становится всё больше “Умных домов”. Одну из новейших версий этой системы презентовали сегодня. Каким образом современные технологии позволяют обезопасить жильё от взломов, пожаров и потопов – специалисты продемонстрировали в реальных домашних условиях.

Такой сигнал предупреждает об угрозе пожара. За этим следит датчик дыма. Ещё один срабатывает при протечке воды. А два других датчика – открытия и движения – сообщат, что в квартиру пытаются проникнуть посторонние. Если хозяина в это время нет дома, он мгновенно получит уведомление о происходящем на свой смарфтон. Можно также подключить к “Умному дому” видеокамеры

К системе можно подключить как внутренние, так и внешние видеокамеры, которые позволят следить за вашей парковкой или за детской площадкой во дворе дома. Есть также приложения “Умная лампочка” и “Умная розетка”. Таким образом дистанционно управлять можно любой бытовой техникой.

Ещё одна новая опция в приложении “Умный дом” – “Кнопка SOS”. Она позволит абоненту в случае необходимости вызвать охранное агентство.

Галина Журова