Спецавтохозяйство переходит на гуманный режим

Спецавтохозяйство переходит на гуманный режим. Чуть меньше месяца назад в организации сменился руководитель. Необычен тот факт, что возглавила её зоозащитница. Валерия Бегма решила не медлить и сразу же объявила – учреждение ждёт масштабная реорганизация. С какими проблемами столкнулся новый руководитель и как проходит процесс реформирования?

Сегодня на территории САХ располагается 22 вольера по 6 квадратных метров. В каждом содержится в среднем по 15 собак, что идёт в разрез со всеми возможными санитарными нормами. Состояние животных так же оставляет желать лучшего.

Именно такое наследство досталось Валерии Бегма от прежнего руководства организации. Голодные и измождённые собаки умирали каждый день. Сегодня смертность среди четвероногих постояльцев удалось снизить. Правда не на много. Поменять истуацию в корне не удаётся в частности из-за безразличия сотрудников к состоянию отловленных животных.

Валерия Бегма начала свой путь в должности директора учреждения с реформ в кадровом составе спецавтохозяйства. Половина штата пришлось заменить. Часть прежних сотрудников сохранили свои рабочие места, но получили ЦУ – пересмотреть отношение к должностым обязанностям. Кстати, одним из первых в отставку был отправлен местный ветеринар. Поэтому, будучи по профессии врачом анестезиологом-реаниматологам, сейчас первую медицинскую помощь собакам оказывает сама Валерия Бегма. В экстренных случаях приходится обращаться к соседям – в приют “Друг”.

Изменился в спецатохозяйстве и подход к процессу отлова собак – начали использовать специальные сети, что намного гуманнее нежели отстрел. На первых порах на помощь новому руководителю пришли неравнодушные омичи. Удалось сколотить несколько будок для собак. Скоро будут оборудованы дополнительные боксы. В планах обустроить кухню, где для четвероногих постояльцев начнут готовить горячую кашу. Преполагается, что с момента отлова собака будет содержаться в спецавтохозяйстве полгода.

Поэтому одним из главных и пожалуй непривычных для спецавтохозяйства направлений станет поиск хозяев для четвероногих постояльцев. Для этого планируется нанять маркетолога и запустить свой паблик в интернете. Валерия Бегма обещает сделать всё возможное чтобы животные попав в данное учреждение не были обречены на смерть, а наоборот находили новый дом.

Константин Лондон