Склад стройматериалов в частном секторе

Склад стройматериалов в частном секторе. И он может быть опасен для жизни. Жители улицы 16-я Марьяновская уже больше года пытаются заставить своего соседа убрать накопленный мусор. Пока безрезультатно. В дело уже вмешались чиновники. Помогут ли крайние меры?

Этот дом видно издалека. Вернее не само жилое строение, а то что его окружает. Сотни старых оконных рам, деревянные балки, перекрытия. Коллекция внушительная. Всё аккуратно сложено и рассортировано. Вот только весь этот материал старый и вряд ли может быть использован где-то ещё.

Строительный мусор занимает весь двор и территорию рядом. Зачем владельце все это богатство и в каких целях его можно использовать – непонятно. Беспокоит и соседей и чиновников одно – то, что весь этот деревянный хлам легко может загореться.

Владелец всего этого нарушает правила благоустройства – захламлять прилегающую к частному дому территорию нельзя. Местные жители уже устали бороться с таким своеобразным хобби своего соседа. Просто стараются обходить это домовладение стороной. Потому что – находиться рядом опасно. Деревянные рамы падают прямо на головы людей.

Дома мужчины не оказалось. Известно, что работает он в одной из городских школ. Оттуда и перевёз к себе все эти деревянные конструкции. Старые рамы остались после ремонта в учебном учреждении. А круг интересов омича весьма разнообразен. Судя по набору журналов, которые он выписывает.

А это уже второй дом мужчины. И здесь то же самое. Правда большая часть двора и внутренних построек завалена не деревом, а металлом. В основном это старые стиральные машинки и холодильники. По этому адресу хозяина на месте тоже не оказалось. Связаться с ним, как выяснилось, непросто. По словам чиновников, на связь собиратель хлама не выходит.

Сейчас администрация Ленинского округа готовит иск в суд. Если до лета мужчина самостоятельно не очистит территорию, за дело возьмутся уже судебные приставы.

Ирина Лотц