Омский регион поддержал Всероссийский Экологический марафон

Омский регион поддержал Всероссийский Экологический марафон “Сдай макулатуру – спаси дерево!”. Омичи принимают активное участие и собрали уже более 37 тонн бумажного сырья.

Это уже заключительный этап. Ребята грузят в машину собранноую за неделю макулатуру. В руках старые книги и пакеты с журналами. Азарта добавляет не только помощь природе, но и соревновательный процесс. Самой активной оказалась ученица 7 класса Ксения Слепчикова.

Преподаватели довольны результатом. Они даже представить не могли, что общая масса собранной бумаги будет более тонны. Большим плюсом стало создание детского общественного объединения “Дерево Добра”.

Сбор макулатуры приурочили к проведению Эко-марафона. Акция проходит по всей России и участвуют в ней 25 регионов. Цель проекта привлечь внимание людей к ресурсосбережению.

Омский регион уже собрал более 37 тонн макулатуры. В числе лидеров – Калачинский, Таврический, Исилькульский и Крутинский районы.

Известно для того чтобы произвести одну тонну бумаги, нужно приблизительно срубить 18-20 деревьев. Но рубят лес активнее, чем сажают. Поэтому очень важно сдавать макулатуру на переработку. И не забывать что даже одно посаженное дерево может внести вклад в чистоту окружающей среды.

Илья Романов