Материнство без границ

В Омске накануне дня матери прошёл форум под названием “Регион 55, комфортный для семьи”.  Его участниками стали почти 4 сотни женщин. Самые активные мамы сегодня делились секретами своего успеха.

Плести из биссера Елена теперь учит и других мам. Доказывая собственным опытом, что даже такой хенд- мэйд может стать прибыльным делом. Она и сама раньше увлекалась этим, пока не стала мамой. С рождением дочери, бывший модельер-конструктор, а ныне выпускница проекта “Рабочие места создаем сами”, взялась за более серьезные вещи.

Сегодня вязанные игрушки Елены знают даже за границей. Еще одна успешная выпускница общественного проекта “Рабочие места создаем сами”, мама Инна Абзалилова. Находясь в декрете прошла обучение. После с мужем открыли мастерскую по изготовлению изделий из кожи.

Накануне дня матери самые активные омские мамы делятся своим опытом. Участницами форума “Регион 55, комфортный для семьи” стали 400 женщин. У каждой семья, дети. И свой путь к успешному совмещению материнства и бизнес-развитию.

О том, что декрет труду не помеха в регионе заговорили 10 лет назад. В этом году проект Омского союза деловых женщин “Рабочие места создаем сами” получил грантовую поддержку президента. Тех, кто решил стать мамами и успешно заниматься своим делом, здесь учат не только бизнес-планированию, самое главное быть востребованным на рынке труда.

Нелли Скабелкина