В Омске пресечена деятельность мнимого медицинского центра

В Омске пресечена деятельность мнимого медицинского центра. Спецоперация проводилась с привлечением бойцов СОБРа управления Росгвардии. 

Менее чем за две минуты оперативники заняли все кабинеты коммерческого оздоровительного центра. Лже-медики не успели предпринять никаких действий, им оставалось лишь поднять руки. Как установили сотрудники уголовного розыска, так называемые врачи даже не имели медицинского образования. Чтобы привлечь пациентов, они предлагали бесплатное обследование и консультации. Затем убеждали, что необходимо срочно пройти лечение на дорогостоящем импортном оборудовании. В основном старались работать с людьми пенсионного возраста. Оперативникам удалось на месте пообщаться с одним из пострадавших по вине мошенников.

Обещанного чудесного исцеления пациенты, разумеется, не получили. В отношении руководства медцентра возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведённой сотрудниками областного уголовного розыска по поступившей оперативной информации.

Галина Журова