Российским дорожным службам официально разрешили укладывать асфальт в дождь

Российским дорожным службам официально разрешили укладывать асфальт в дождь, снегопад и при температурах до минус 10 градусов. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте Росавтодора. Работы запрещено проводить только при выпадении обильных осадков – более пяти миллиметров. Успели ли Омские дорожники закончить работы до наступления холодов?

У этого видео, которое появилось на просторах интернета всего неделю назад, уже больше десяти тысяч просмотров и сотни комментариев. Ремонт дорог в снег и при минусовых температурах вызвал неподдельный интерес у омичей.

Ну а следом за ним – соцсети заполонили десятки фотографий из разных уголков Омска. Амурский поселок, Левый берег, центральный округ. На кадрах видно, что асфальт – будь то автомобильная дорога или тротуар укладывают в неподходящую, по мнению омичей, погоду. Одни в своих комментариях – выражают недовольство, другие – предпочитают шутить.

Проводить ремонтные работы на дорогах не только Омска, но и всей России ранней весной и поздней осенью – разрешил Росавтодор. На своем сайте ведомство опубликовало рекомендации по укладке асфальта в дождь, снегопад и при температуре до минус 10 градусов. Работать запретили только при обильных осадках. Поэтому укладку асфальта, которую не успели завершить в Омске в теплое время года, отложили на осень.

По словам доцента СибАДИ Александра Лыткина, в неблагоприятных условиях качественно положить асфальтовое покрытие все же можно.

Для этого нужно провести дополнительные работы – это расчистить поверхность дороги от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее специальным прибором. Также рекомендуется покрыть основание полотна специальным составом для того, чтобы в будущем на поверхности не появились трещины и ямы.

По словам специалистов из управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска, ремонтные работы на городских магистралях в этом году уже закончены. В следующий раз к нему приступят лишь будущей весной. Тогда же и станет ясно – укладывали ли асфальт в в ноябре – по всем правилам и рекомендациям.